Ключевое слово "FOOD" встречается в следующих публикациях:
В статье рассматриваются такие ключевые вопросы развития аграрной экономики Республики Южная Осетия как принципы, концептуальные положения ...
ПОЗИЦИИ РОССИИ В МЕЖДУНАРОДНОЙ ТОРГОВЛЕ ПРОДОВОЛЬСТВИЕМ И СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫМИ ТОВАРАМИ
Статья посвящена исследованию позиций России в международной торговле продовольствием и сельскохозяйственной продукцией. Выделены возможные направления улучшения конкурентных позиций России в ...
РАЗВИТИЕ ИНДУСТРИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ РЕГИОНА (НА ПРИМЕРЕ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ)
Для обеспечения устойчивого развития индустрии общественного питания возникает необходимость в совершенствовании деятельности предприятий питания, внедрении новых форматов предприятий, системном изучении ...
АНАЛИЗ РЫНКА БЫСТРОГО ПИТАНИЯ В КАЗАХСТАНЕ
Роль LSM (local store marketing) в развитии рынка быстрого питания очень важна. Это система маркетинговых мероприятий, которая может быть ...
Агропродовольственный сектор сталкивается с рядом беспрецедентных проблем: от изменения климата до нехватки природных ресурсов и роста ...
МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ К ОПРЕДЕЛЕНИЮ ЭФФЕКТИВНОСТИ УПРАВЛЕНИЯ СФЕРОЙ ПИТАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ
Предложена методология оценки эффективности управления сферой питания населения с учетом функциональной взаимосвязи общественного питания с агросектором, пищевой промышленностью, продовольственной торговлей ...
СТРАТЕГИЧЕСКИЙ ВЕКТОР РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Важной составной частью комплекса экономических мероприятий по повышению уровня региональной продовольственной безопасности является проектирование оптимальных производственно-экономических показателей в крупнотоварных многоотраслевых ...
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ РАЗВИТИЯ ОТЕЧЕСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ
Рассмотрено состояние и перспективы развития электронной коммерции в различных странах мира. Разработаны предложения по совершенствованию составляющих элементов электронной коммерции производственно-торгового ...
ОСОБЕННОСТИ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ АЗЕРБАЙДЖАНА И ВОЗМОЖНОСТИ ИХ РАСШИРЕНИЯ
Пищевая промышленность является жизненно важной сферой, оказывающей прямое влияние на экономику разных стран. На примере Азербайджанской Республики проанализирована динамика пищевой ...
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ В ЕВРОПЕ
В статье представлен обзор литературы относительно функциональных продуктов питания в Европе. В начале двадцать первого века отмечается рост численности и ...
БЛОГИНГ ЗОЖ КАК ФАКТОР ПИЩЕВОГО ПРОГРАММИРОВАНИЯ СТУДЕНТА
 Наиболее уязвимой категорией в отношении влияния интернет-технологий на формирование как системы ценностей, так и ориентиров в питании является молодежь, которая ...
ОСОБЕННОСТИ РАЗРАБОТКИ ТЕХНОЛОГИИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ЖЕЛЕ НА ОСНОВЕ ПОЛИСАХАРИДОВ
Статья посвящена актуальной на сегодняшний день проблеме недостаточного потребления населением пищевых волокон. Установлено, что системы: «агар – пектин высокоэтерифицированный» (1:1) ...
Цель статьи состоит в разработке инструментария для устойчивого развития регионов, обоснования критериев гармоничных трансформаций территорий и описании конкретных алгоритмов ...
ОЦЕНКА КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ
Рассматривается способ оценки конкурентоспособности промышленного предприятия в современных условиях применения политики импортозамещения руководством Российской Федерации. Приведены факторы и принципы конкурентоспособности ...
Поднимается проблема, связанная с необходимостью скоординировать спрос и предложение на агропродовольственном рынке по основным видам продукции на уровне ...
СОЦИОКУЛЬТУРНЫЙ АНАЛИЗ ПРАКТИК ПИТАНИЯ В СИСТЕМЕ ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЯ: ТРАДИЦИИ И СОВРЕМЕННОСТЬ
В статье представлен социокультурный анализ практик питания людей в контексте противоречий традиционности/современности, изучены проблемы и возможности традиционных привычек питания ...
На сегодняшний день наиболее актуальными проблемами здравоохранения, как в Украине, так и во всем мире является качество, эффективность и безопасность ...
АУТСОРСИНГ КАК ИНСТРУМЕНТ СОВРЕМЕННОГО РАЗВИТИЯ ПИТАНИЯ НА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Обоснована необходимость совершенствования организации питания на производственных предприятиях путем использования услуг аутсорсинга, который будет ориентирован на повышение эффективности услуг в ...
ПРИМЕНЕНИЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ В МЯСНОМ КОНСЕРВНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ
В стaтье предстaвлены результaты aнaлитического скринингa литерaтуры относительно применения функциональных ингредиентов в мясном консервном производстве. Проведен aнaлиз современного состояния мирового ...
ПОЛИТИКА ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЯ РОССИИ НА ПРИМЕРЕ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОЙ ОТРАСЛИ*
В данной работе авторами рассматриваются проблемы политики импортозамещения в Российской Федерации. Проблема продовольственной безопасности также является немаловажной, что и указывается ...